lunes, 13 de noviembre de 2017

11. RECOPILATORIO RETO VEO-VEO - NOVIEMBRE 2017

Una de las cosas más fascinantes de los retos gastronómicos es que puedan surgir tantas versiones distintas de una misma receta, que se plasman en fotografías que poco o nada tienen que ver entre ellas a pesar de nacer todas de la misma fuente.


El reto #VeoVeo pretende hacer 
el camino a la inversa

Es decir, vamos a ver qué pasa si en vez de ir de la receta a la foto vamos de la foto a la receta.


Para ello cada mes se facilita una fotografía a todos los miembros del grupo y sin más indicaciones, cada uno debe interpretar qué ingredientes lleva y qué elaboraciones se tienen que preparar para llegar a ese resultado.


La foto escogida la he sacado de un perfil de Instagram @kasenwu pero no tengo ninguna referencia más. No sé si es creación propia o si fotografió un plato en un restaurante. Deciros que le pedí permiso para usar la foto con una anotación de que si no le parecía bien me lo hiciera saber. 

Después de varios meses no me ha contestado, por tanto deduzco que no le parecerá mal que juguemos con ella. Es que el emplatado me gustó tanto que no pude resistirme a usarla.

foto de Blanca Vela.


Este es el resultado de nuestro juego y de lo que hemos visto :-)




Maria José del blog Aquí se cuece jugando
Debajo del mar

Elvira del blog Así se come en Granada
Rape con arena de jamón y caviar de piquillos


Encarnita del blog El Paraiso de los Golosos
Jardín otoñal con calabaza, tierra de avellanas y caviar de naranja


Libia del blog Tartis y más
Jardín de piononos, con nata y caviar de mandarina 


Belén del blog El toque de Belén
Tierra crujiente de avellanas y naranjas con macetas de cacao y flores de caviar de naranja


Bananas bajo el mar...




Laura del blog Olor a regalices
Vieiras sobre crumble de quinoa con bechamel de limón


Blanca del blog Menjar a Cala Blanca
Bizcocho borracho con yema quemada sobre tierra de bosque, iogurt de romero y caviar de granada




si queréis participar en el Reto VeoVeo me podéis 
mandar un mensaje y os incluyo. 

Si os gusta la cocina, improvisar, imaginar e idear este es un desafío de los que te hacen disfrutar ;-)